проверенная компания
ООО "AVTO SOZ-ETTI"
Дополнительно
Контакты
Адрес: г.Ташкент, Яшнободский район, ул. Муйнакская, 135, г. Ташкент, Узбекистан
Тел.: +998-90-1780512
+998-90-1853713
+998-90-9773047
Email: avtosoz7@mail.ru
Ф.И.О.: Цой Олег Родионович
Новости
"Турбоком" сделано в Украине уже в Узбекистане
21.07.2018 | Новости

Турбокомпрессоры с логотипом «Турбоком» сегодня можно встретить на автотракторной и сельскохозяйственной технике практически всех стран СНГ, а также многих государств дальнего зарубежья. География использования оборудования ООО «Мелитопольский завод турбокомпрессоров» (МЗТк) простирается от Балтики до Дальнего Востока, от районов Крайнего Севера до территорий Средней Азии. Этот украинский производитель составляет нынче серьезную конкуренцию китайским и турецким компаниям, которые в соотношении «цена-качество» стали заметно уступать торговой марке «Турбоком».

Специализация завода

Чтобы понять секрет успеха Мелитопольского завода, отправимся в небольшой экскурс по предприятию. Основная специализация МЗТк – производство новых и ремонт б/у турбокомпрессоров для автотракторной и сельскохозяйственной техники. Основан завод был в 2000 году, однако достижения и уровень производства сегодня не позволяют применить к нему определение «молодое». Даже многие предприятия со стажем не способны похвастать подобными успехами.

Сегодня «МЗТк - ТУРБОКОМ» является стремительно развивающимся предприятием с мощной производственной базой, включающее цеха алюминиевого литья; механической, термической обработки деталей; слесарно-сборочный и испытательный цеха; участок упаковки готовой продукции, а также склады сырья, заготовок и комплектующих. Возможности завода позволяют проектировать, изготавливать турбокомпрессоры типа ТКР для автомобильной, сельскохозяйственной и специальной техники, а также производить высококачественный ремонт любой сложности турбоагрегатов различных мировых производителей.

Защитная реакция

- Широкое распространение и известность продукции нашего предприятия достигли такого уровня, что мы столкнулись проблемой подделок. Согласитесь, неприятно осознавать, что где-то под видом турбокомпрессоров МЗТк заказчикам подсовывают товар невысокого качества. Поэтому несколько лет назад мы активно занялись патентованием и иными способами защиты нашей продукции, - говорит директор Мелитопольского завода турбокомпрессоров «Турбоком» Владимир Овчаренко.

Сегодня торговый знак «Турбоком» защищен на всех уровнях, и его подделка может повлечь серьезные юридические последствия. Хотя, справедливости ради, следует отметить, что произвести подделку не так-то просто.

Отличительной особенностью МЗТк «Турбоком» является фирменная упаковка и обязательная маркировка каждого турбокомпрессора собственным торговым знаком в голографическом изображении и штрих-кодом. Каждое изделие комплектуется номерным паспортом и инструкцией по эксплуатации, а корпус средний в сборе помещается в фанерный ящик для защиты от ударов.

- После всех этих мероприятий по защите от подделки, улучшения товарного вида и повышения качества доставки, конкурирующие фирмы стали применять другой прием - представляться Мелитопольским заводом турбокомпрессоров или турбокомпрессорным заводом Мелитополя. В этом случае, я предлагаю нашим заказчикам лично прибыть к нам в город - я продемонстрирую им наше производство, после чего они смогут сравнить его с любым другим. Я знаю, что отличие будет разительным, - рассказывает Владимир Овчаренко.

Начиная с 2005 года, Мелитопольский завод турбокомпрессоров для защиты от подделки и выделения своей продукции среди конкурентов использует официально зарегистрированные в Торгово-промышленной палате Украины торговые знаки «МЗТк» и «ТУРБОКОМ».

Защита турбокомпрессора от воздействия окружающей среды осуществляется наружной обработкой ТКР специальным антикоррозионным составом. Корпус средний в сборе турбокомпрессора упаковывается в полиэтиленовый пакет, поролон, фанерный противоударный ящик с металлическими уголками на ребрах. Специальная упаковка защищает изделие от механических повреждений, которые приводят к разбалансировке и быстрому выходу из строя турбины при эксплуатации.

Завод больших возможностей

Увеличение спроса на продукцию завода (ежегодный рост объемов выпуска составляет в среднем 20%) потребовало дополнительных производственных мощностей, поэтому были выстроены новые цеха. Сегодня только заводские площади МЗТк «Турбоком» занимают более 1 тысячи квадратных метров, а в ближайшей перспективе они будут расширены вдвое.

Закуплены современные импортные обрабатывающие токарные центры, фрезерно-сверлильные станки, электронное оборудование для контроля качества продукции, выполнения диагностики, тестирования и испытаний. Главными критериями при подборе технического оснащения стали передовые технологии обработки металлов. Например, упомянутые обрабатывающие токарные центры с ЧПУ и приводным инструментом ведущих зарубежных производителей позволяют производить обработку основных видов заготовок за одну установку, обеспечивая высокую точность обработки при низкой шероховатости поверхностей.

Все это в комплексе позволило оптимизировать технологические процессы, исключить риски появления недоброкачественной продукции, повысить производительность труда, увеличить объемы производства без потери качества. К тому же, инновационный подход дал возможность снизить себестоимость выпускаемой продукции – фактор для заказчиков немаловажный.

Мелитопольский завод турбокомпрессоров «Турбоком» - единственный в СНГ производитель турбокомпрессоров для японской техники Komatsu. Этот факт также свидетельствует об уровне предприятия.

Сегодня Мелитопольский завод турбокомпрессоров «Турбоком» имеет тесные экономические связи с агроснабженческими и ремонтными организациями Украины,Беларусси, Молдовы, Прибалтики, Казахстана, Узбекистана, Азербайджана, Татарстана, Болгарии, Вьетнама. Сегодня интерес к мелитопольским турбокомпрессорам проявляют арабские страны.

Качество превыше всего

Расширить географию экономического сотрудничества предприятию позволит внедрение на производстве системы управления качеством ISO 9001-2000. Данный сертификат завод планирует получить уже к концу 2009 года. Он окончательно подтвердит факт жесткого контроля над качеством на протяжении всего цикла производства, начиная от закупок сырья и комплектующих, до выхода конечного продукта и поступления его к заказчику.

Предприятие также проводит постоянное обучение и повышение квалификации персонала. Сегодня на заводе работает 120 высококвалифицированных специалистов.

Вся продукция МЗТк прошла сертификацию, что подтверждают сертификаты соответствия: УкрСЕПРО . Данные свидетельства, удостоверяют соответствие турбокомпрессоров с товарным знаком «Турбоком» требованиям качества и безопасности, установленным для данной продукции действующими стандартами и правилами и Украины.

Еще одним подтверждением признания высокого качества продукции завода стали постоянные приглашения для участия в международных выставках вместе с компаниями из Австрии, США, Турции, Китая и других мировых производителей. С 2004 года Мелитопольский завод турбокомпрессоров «Турбоком» является неизменным участником ежегодной промышленной международной выставки «Золотая осень» в Москве.

- Интерес к турбокомпрессорам с торговой маркой «Турбоком» настолько велик, что, как правило, всего за несколько дней работы выставок нашим менеджерам удается заключать новые контракты и договоры на поставки с солидным перевыполнением плана, - говорит начальник отдела маркетинга МЗТк Роман Мальчев.

Уже дважды продукция мелитопольского предприятия выставлялась на выставках «АГРОПРОДЭКСПО» в Астане (Казахстан) и «АГРО» Киев, которые также проводятся каждый год. Кроме того, предприятие постоянно участвует и в различных региональных выставках.

Преимущества сотрудничества с МЗТк

Обратившись в Мелитопольский завод турбокомпрессоров заказчик, сможет решить любой вопрос, связанный с турбокомпрессорами. Начиная от покупки нового ТКР, тестирования и диагностики турбокомпрессоров любых модификаций, до ремонта и сдачи неисправного турбокомпрессора за компенсацию.

Оптимизация труда, использование современных технологий и материалов, как уже говорилось, позволили снизить затраты на производство, параллельно увеличив качество продукции. Таким образом, в ценовой политике турбокомпрессоры «Турбоком» успешно конкурируют со своими аналогами от других производителей (в том числе, и из дальнего зарубежья).

- В среднем, стоимость наших турбокомпрессоров ниже примерно на 10-20%, чем у конкурирующих компаний. При оптовом заказе выгода может оказаться внушительной, - поясняет Владимир Овчаренко.

Динамично развивающаяся в последние годы сеть дилерских представительств МЗТк во многих странах СНГ позволяет заказчикам получать турбокомпрессоры со складов диллеров в максимально короткие сроки. Завод, помимо турбокомпрессоров собственного производства, предлагает к поставке запасные части и комплектующие для автотракторной, сельскохозяйственной и спецтехнике.

Дела общественные

О степени развития предприятия свидетельствует также и участие его не только в экономических, но и общественных процессах. Как правило, мелкие производства не занимаются благотворительностью. Компании, достигшие определенных экономических высот, мыслят значительно шире и стремятся завоевать признание не только на производственном поприще.

Мелитопольский завод турбокомпрессоров «Турбоком» хорошо знают в городе не только, как машиностроительное предприятие, но и как мецената. МЗТк на постоянной основе спонсирует мелитопольские спортивные клубы, финансирует выезд спортсменов на международные соревнования.

Кроме спорта, завод является спонсором многих культурных мероприятий, проводимых в городе. Поддерживает материально художественные коллективы.

Не секрет, что любые машиностроительные производства большая часть населения неизменно связывает с загрязнением окружающей среды. Мелитопольский завод «Турбоком» полностью разрушает этот сложившийся стереотип, поддерживая европейские экологические нормы в производственном процессе. Действительно, при беглом взгляде на этот ухоженный промышленный объект сложно представить, что здесь функционирует сложный в технологическом и техническом отношении комплекс.

Более того, благодаря непосредственному содействию директора  МЗТк «Турбоком» Владимира Овчаренко, который является также и депутатом Мелитопольского городского совета, Мелитополь был включен в ряд государственных программ по улучшению экологической обстановки.

Украинские политики на протяжение многих лет не устают заявлять о необходимости постепенного внедрения в нашей стране европейских стандартов общественной и экономической жизни. Посетив МЗТк «Турбоком», можно с уверенностью заявлять, что здесь уже давно живут по европейским правилам.

Поделиться:
Цену на товар Вы можете уточнить у поставщика по телефону
Цену на товар Вы можете уточнить у поставщика по телефонам
+(99890) 1780512
+(99890) 1853713
+(99890) 9773047
или написав им письмо